В результате стрельбы, открытой на показе нового фильма о Бэтмене в пригороде Детройта, по последним данным, погибли 14 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию. Кроме того, не менее 50 человек получили ранения. По данным агентства, преступник арестован.

Радиостанция KOA сообщила, что спустя около 30 минут после премьеры фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в кинотеатре Century 16 Movie неизвестный в противогазе начал кидать в зал гранаты со слезоточивым газом, а затем открыл огонь по зрителям.

«Люди, которые находились внутри, сказали нам: они сначала подумали, что это было частью фильма. Они думали, что это были специальные петарды, а потом увидели, что в зале свистят настоящие пули», - приводит телеканал Sky News слова корреспондента радиостанции.

Стрелявший был задержан. По данным телеканала 9News, у него были изъяты дробовик и пистолет. Кроме того, в эфире канала сообщили, что задержанный заявил о минировании собственной квартиры. В результате полиция провела эвакуацию в районе на севере Авроры, передает «Lenta.ru».