В Березанском районе Николаевской области, граничащем с Одесским регионом, ликвидируют последствий разлива нефтепродуктов.

Как сообщает МЧС, 19 июля около 22:00 загрязнение обнаружил директор одной из баз отдыха и сообщил в районную службу гражданской защиты. По словам предпринимателя, в воде и на берегу побережья Черного моря появилось вещество, похожее на нефтепродукты.

После обследования береговой полосы и прилегающей акватории специалисты МЧС обнаружили на берегу и в воде сгустки вещества темного цвета, похожего на мазут.

«По предварительным выводам, общая длина загрязненной береговой полосы составляет более 3 километров», - отметили в пресс-службе.

В настоящее время на месте ЧП проводится обследование береговой полосы и прилегающей акватории для более точного определения масштабов разлива.

«Угрозы жизни и здоровью отдыхающих и местному населению нет», - заверяют спасатели.

На месте работает оперативная группа и комиссия в составе представителей территориального управления МЧС в Николаевской области, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Николаевской облгосадминистрации, представители Государственной экологической инспекции в Николаевской области и представители органов местной власти.

Специалисты передвижной химико-радиологической лаборатории МЧС, а также экологической инспекции, проводят исследования и анализы проб воды и грунта.