Киевский районный суд Харькова завершает рассмотрение уголовного дела по обвинению 35-летнего предпринимателя в торговле наркотиками, трамадолом и амфетамином.

Суд приступает к прениям по делу. Государственным обвинителем выступает прокурор Харькова Евгений Попович, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харькова.

По информации прокуратуры, мужчина пытался переправить адресату с помощью курьера 10 тыс. капсул наркотического средства и продал в Харькове партию трамадола и амфетамина. У него изъяли более 130 тыс. таблеток трамадола.

Государственное обвинение по уголовному делу относительно незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта психотропных веществ и покушения на незаконный сбыт наркотиков поддерживает прокурор Харькова Евгений Попович.

«Два с половиной года назад к восьми годам лишения свободы был приговорен покупатель этих наркотиков, ранее судимый россиянин, директор фармакологической фирмы. Продавца суд тогда освободил от наказания с испытательным сроком 3 года. Избежать ответственности ему не удалось, прокуратура города обжаловала приговор, и теперь обвиняемый вновь оказался на скамье подсудимых», – заявил Евгений Попович.