На Харьковщине за полгода налоговый долг сократился почти на 670 млн. грн.

Об этом сообщил заместитель председателя ГНС в Харьковской области Владимир Кизима во время встреч с руководителями предприятий-должников Харьковщины, которые проходили 18-19 июля в Государственной налоговой службе области. На повестке дня главными были вопросы наполнения бюджетов всех уровней и сокращения налоговой задолженности.
В разговоре приняли участие руководители предприятий-должников Харьковской области, где сумма долга достигает за 1,5 млн. грн.

Как было заявлено, если на начало 2012 года общая сумма налогового долга в Сводный бюджет составила 3,2 млн. грн., то уже на 1 июля она уменьшилась до 2,5 млн.грн. Таким образом, в текущем году обеспечено абсолютное сокращение налогового долга на 669,9 млн. грн.

Впрочем, отметил Владимир Кизима, положительная тенденция к сокращению налоговой задолженности, которая наблюдается на Харьковщине с начала года, не должна никого успокаивать и призвал участников встречи принять более эффективные меры для ускорения погашения долгов перед государственным и местными бюджетами. Он также напомнил, что затронутые вопросы играют очень важную роль, как в наполнении казны государства, местных бюджетов, так и в обеспечении экономического развития области и повышения социальной защищенности наших граждан, сообщили «Вечернему Харькову» в ГНС области.