Открытие Украинской профессиональной бойцовской лиги состоялось в клуб-отеле «Сафари» в Харькове.

Между лучшими спортсменами Украины по К1, смешанным единоборствам и тайскому боксу муэй-тай прошло несколько поединков, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

В первом бою по муэй-тай победу одержал Федор Черкашин, во втором поединке «free fight» победителем оказался Владислав Юрченко. В третьем бою по тайскому боксу победу одержал Максим Федорков, который выиграл у чемпиона мира 2012 года по муэй-тай Османа Сироджаева, в четвертом бою по К1 в супертяжелом весе досрочно в первом раунде победил Роман Крикля.

Церемонию награждения провели заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов, директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Андрей Хижняк, заместитель директора департамента – начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Вадим Артемьев и организатор турнира Роман Сальников.

Организаторы отметили, что бои Украинской профессиональной бойцовской лиги будут проходить как можно чаще.

– Сегодня состоялся первый турнир, в котором приняли участие достаточно квалифицированные и сильные спортсмены из ближнего и дальнего зарубежья. Сейчас этим турниром мы только нащупываем почву, хотим узнать, что будет интересно харьковчанам в дальнейшем. Если будет популярен бокс – будем приглашать боксеров, если будут популярны другие виды контактных единоборств – пожалуйста. Ринг для всех одинаковый. Всех спортсменов мы приглашаем к сотрудничеству, – отметил Александр Попов.

Как сообщил организатор турнира Роман Сальников, турнир в теплое время будет проходить в клуб-отеле «Сафари», а когда похолодает – в закрытых помещениях.