Водителей маршрутных автобусов, которые допустили грубые нарушения в работе, будут переучивать.

Об этом на совещании в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

Он отметил, эти водители обязаны пройти переподготовку в ГП «Учкомбинат».

– Будь это проверка Департамента транспорта и связи или любая другая проверка контролирующих органов, водители, которые будут замечены за грубыми нарушениями управления транспортными средствами и в предоставлении услуг по перевозке пассажиров, автоматически направляются в ГП «Учкомбинат», – пояснил Сергей Дульфан.

По его словам, водители, которые допустили нарушения, должны отправляться на обучение обязательно, в противном случае Департамент транспорта и связи принимет меры воздействия к самим автоперевозчикам.

Кроме того, с момента проверки водителей-нарушителей будут отстранять от управления транспортным средством и временно переводить на другую работу. Обратно работать на маршруте они смогут только после прохождения переподготовки. Во время обучения водители прослушают теоретическую часть. Также они будут практиковаться в вождении на улицах города, их обучат приемам первой медицинской помощи на случай, если пассажиру станет плохо в автобусе, сообщает пресс-служба горсовета.

«Учкомбинат» полностью готово к набору группы водителей, учебный план согласован и подписан.