Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Харькова и облигаций Харьковского городского совета на 99,5 млн.грн. на уровне «B» с прогнозом «cтабильный», сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Так, присвоены долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валюте на уровне «B», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «B» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(ukr)». Fitch отмечает, что проведение дальнейших позитивных рейтинговых действий будет зависеть от повышения суверенных рейтингов в сочетании со снижением риска рефинансирования и способности города сохранять операционную маржу около 10% и сдерживать прямой долг на уровне менее 20% текущих доходов.

Fitch ожидает, что Харьков завершит 2012 г. с хорошей операционной маржой выше 10% и сильным показателем обеспеченности долга, а прямой долг у города постепенно снизится до менее 10% текущих доходов, поскольку потребности в заимствованиях для финансирования масштабных капитальных проектов уменьшились после проведения чемпионата по футболу Евро-2012.