Во время восхождения, посвященного Дню города и Евро-2012, харьковские альпинисты и журналисты сыграют футбольный матч на вершине Эльбруса.

Об этом сообщила начальник управления по делам прессы и информации Виктория Маренич, вручая восходителям мяч с гербом Харьковской области от имени председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина.

– Евро-2012 дает чудесные возможности для проведения матча в горах среди тех команд, которые в другой ситуации могли бы и не встретиться. От имени губернатора Харьковской области Михаила Добкина я желаю вам достичь вершины, совершить все задуманное, и, конечно же, провести футбольный матч. Очень хотелось бы, чтобы вместе с этим мячом вас поддерживало теплое и доброе отношение всех жителей Харьковской области и все, что вы запланировали, удалось, – отметила она.

По словам директора телеканала «Первая столица» и будущего участника экспедиции Константина Кеворкяна, футбольный матч впервые будет проведен в таких высокогорных условиях.

– На Восточной вершине есть подходящее место – кратер погасшего вулкана. Там мы забьем «последний гол Евро», – сообщил президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка.

После завершения экспедиции мяч с автографами участников восхождения займет место в музее Харьковской облгосадминистрации, сообщает пресс-служба ХОГА.