Киевский районный суд Харькова сегодня продолжил слушание дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно нарушений в деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Судебное заседание открылось в помещении Апелляционного суда Харьковской области, в 10.00 председательствующий судья Константин Садовский объявил о продолжении слушаний.

ЮлиюТимошенко в зал судебных заседаний не доставили.

Однако Константин Садовский зачитал заключение судебно-медицинской экспертизы, проведенной по медицинской документации Юлии Тимошенко. Согласно ему, выявленные во время судмедэкспертизы заболевания у экс-премьер-министра Юлии Тимошенко являются хроническими, не тяжелыми и не угрожают ее жизни.

По его словам, судмедэксперты установили, что состояние здоровья Юлии Тимошенко стабильно удовлетворительное. Состояние здоровья не мешает ей воспринимать устную и письменную информацию, процитировал Константин Садовский заключение экспертов.

Кроме того, судья, цитируя результаты экспертизы, отметил, что судмедэксперты не видят медицинских противопоказаний относительно участия Юлии Тимошенко в мероприятиях вне пределов медицинского заведения.

Представители государственного обвинения попросили судью перенести слушание, и дать возможность экс-премьеру ознакомиться с материалами судмедэкспертизы.