По словам родных, здоровье 71-летнего актера театра и кино резко ухудшилось три дня назад. Богдана Сильвестровича экстренно госпитализировали в одну из лучших больниц страны - «Феофания».

«В январе у отца обнаружили рак кости, - рассказал сын Богдана Ступки Остап. - Он не любил жаловаться, поэтому об этом мало кто знал. Все эти месяцы болезнь быстро прогрессировала, и вот несколько дней назад ему стало совсем плохо».

Несмотря на все усилия врачей, спустя два дня Богдана Сильвестровича сразил серьезный сердечный приступ.

«В ночь с 21 на 22 июля у него случился удар, за которым последовала кома, – рассказали в клинике «Феофания». – Вывести его из критического состояния нам не удалось. Богдан Ступка умер от острой сердечной недостаточности».

«Папа умер в 6.45 (в воскресенье, 22 июля – ред.), – рассказал газете «Сегодня» Остап Ступка. – Мы в субботу провели с ним целый день, но к сожалению, к вечеру уехали. Поговорить с ним мы не могли, потому что последние несколько дней папа уже не мог общаться. Но мы все равно надеялись... Он был сильным человеком, поэтому держался. Врачей, когда он умер, рядом с ним не было — у нашей медицины были выходные. Но они нас и не обнадеживали, болезнь съедала его на глазах. Мы даже хотели забрать его домой... Все, простите, больше не в силах говорить».

Сам актер, отпраздновавший в прошлом году свой 70-летний юбилей, говорил: «Вспоминаю слова отца: «Главное дотянуть до 70-ти, а потом живи, сколько хочешь!» Я каждый день прошу Господа дать мне дотянуть до этого возраста, а там уже будет новый день».

Насчет своего здоровья Богдан Сильвестрович мужественно отшучивался до последнего: «Не дождетесь! Со мной все в порядке. А если серьезно, то жаловаться на свои болячки я не хочу, да и не привык как-то».