Городской центр содержания животных приобрел четыре новых специализированных автомобиля, сообщила директор центра Юлия Шаповалова.

Машины предназначены для отлова животных. Но в связи с тем, что сейчас на территории города этим занимается генподрядчик учреждения – ООО «Чистый дом», сам приют сможет забирать животных с улиц только со следующего года. Для этого учреждение будет использовать новую спецтехнику.

Сейчас же для отлова животных в городе «Чистый дом» использует пять автомобилей, пишет пресс-служба Харьковского горсовета. Приют для животных занимается отловом по Харьковской области, заключая договоры с районными и сельскими администрациями.

– У нас есть для этого небольшой специализированный автомобиль. С появлением новых машин мы будем использовать их также в области. Они оборудованы всем необходимым для отлова животных, – отметила Юлия Шаповалова.

По ее словам, каждый автомобиль оборудован вентиляцией. В нем четыре секции с передвижными поддонами, каждая со стоками, чтобы отводить воду или дезинфицирующие средства при мойке или дезинфекции отделений. Под секциями можно держать инвентарь для отлова животных. Две верхние секции предназначены для перевозки небольших собак или щенков, нижние – для крупных животных. Всего в автомобиле можно перевозить до 20 собак.

Кроме того, в салоне автомобиля, помимо места для водителя, еще пять мест для сопровождающих – инспекторов или ветеринаров.