Хоккеисты вновь созданного харьковского «Динамо» завершили учебно-тренировочный сбор в Крыму — в олимпийском учебно-спортивном центре «Спартак» в Алуште и возвратились в Харьков.

Под руководством главного тренера Дмитрия Якушина и его помощника Александра Кобикова спортсмены главное внимание уделяли физической подготовке. По информации клубной пресс-службы, хоккеисты занимаются как в тренажёрном зале, где работали со штангами, гантелями, тягами, блинами, тренажёрами для различных групп мышц, так и на открытом воздухе, где совершали пробежки. Кроме того, парни качали пресс, плавали в море и играли в футбол. А к работе с клюшками и шайбами команда приступит уже в Харькове, где она выйдет на лёд.

Тем временем состав «Динамо» пополнила большая группа новых игроков, не выступавших в минувшем сезоне в составе «Харьковских Акул». Контракты с клубом подписали воспитанник харьковской хоккейной школы нападающий Евгений Пастух, выступавший в минувшем сезоне за донецкий «Донбасс» и ставший в его составе чемпионом Украины, защитник национальной сборной Украины Игорь Кугут из того же «Донбасса», белорусский защитник Виталий Магдеев из «Лиды», воспитанник харьковского хоккея защитник Олег Новиков, выступавший в минувшем сезоне за клуб «Львы» из Львова, российский нападающий Андрей Царегородцев из белорусского «Могилёва», нападающий национальной сборной Украины Артём Бондарев из «Донбасса», белорусский нападающий Роман Блох из «Могилёва», белорусский вратарь Виталий Трус и новополоцкого «Химика-СКА», белорусский нападающий Алексей Ерашов из жлобинского «Металлурга», российский защитник Михаил Козлов из белорусского «Могилёва», белорусский защитник Владислав Клочков из минской «Юности».

Алушта