Прокуратурой Харькова возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника – начальника милиции общественной безопасности Дзержинского райотдела ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области.

Об этом сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

По его словам, в тот день милиционер, находясь в автомобиле, получил от гражданина взятку в размере 6 тысяч гривен за непривлечение его к административной ответственности за допущенные нарушения требований действующего законодательства в сфере торговой деятельности.

Дело возбуждено по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Задержанному грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества, сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-службе областной прокуратуры.

По делу ведется досудебное следствие.