Стал известнее календарь игр группового этапа 13-го чемпионата мира по мини-футболу среди студентов, который пройдёт с 18 по 25 августа в португальском городе Брага.

Украинские студенты удачно выступают на мировых чемпионатах, дважды завоевав золотые медали — в 1998 году (кстати, в той же Браге) и в 2004-м в Пальма-де-Мальорке, серебряные — в 2008-м и трижды бронзовые — в 1996-м, 2002-м и 2006-м. Правда, два года назад на 12-м чемпионате мира, проходившем в сербском Нови-Саде, студенческая сборная Украины, составленная на базе харьковского «Локомотива», осталась без медалей, финишировав на четвёртой позиции. А чемпионом мира стала сборная Бразилии.

И в Браге базовым клубом для нашей студенческой сборной снова будет харьковский «Локомотив». Свой первый матч в группе D украинские студенты сыграют 19 августа в 11.45 местного времени (13.45 киевского) со сборной Таиланда. А перед этим, в 9.30, на площадку выйдут соперники этих сборных по группе — команды Израиля и Польши. 20 августа в 9.30 местного времени встретятся Польша — Таиланд, а в 11.30 пройдёт матч Украина — Израиль. В заключительный день группового раунда, 21 августа, оба матча начнутся в одно и то же время — 9.30. В них встретятся Таиланд — Израиль и Украина — Польша. В четвертьфинал из каждой группы выйдут по две лучшие команды, и сборная Украины, бесспорно, является одним из главных претендентов в этот дуэт. Но и неудачники группового этапа сразу домой не поедут: ведь на студенческих чемпионатах мира разыгрываются все места с 1-го по 16-е, так что каждая сборная в любом случае проведёт в Браге по 6 матчей.

Также стала известна и дата начала чемпионата Украины сезона 2012/13 годов. Он стартует 15 сентября. Такое решение было принято на расширенном заседании Общего собрания Экстралиги, в котором участвовали представители ФФУ и АМФУ. На заседании были приняты к рассмотрению несколько вариантов системы розыгрыша чемпионата. Кстати, помимо президентов львовской «Энергии», ивано-франковского «Урагана», «Кардинала-Ровно» и уполномоченного представителя харьковского «Локомотива», на заседании присутствовали и представители хмельницкого клуба «Спортлидер+», который в новом сезоне намерен также включиться в Экстралигу. По информации официального сайта Экстралиги, следующее заседание Общего собрания Экстралиги было решено провести после того, как состоится заседание Исполкома ФФУ, на котором будут окончательно утверждены все вопросы, связанные с организацией и проведением чемпионата Украины по футзалу среди клубов Экстралиги.