Легендарного актера Богдана Ступку, который скончался в воскресенье на 71-м году жизни, похоронили на Байковом кладбище в Киеве.

В 8 утра в церкви Святого Николая Чудотворца на Аскольдовой могиле, где всю ночь служили панихиду по усопшему, состоялась Архиерейская Божественная литургия с чином погребения, которую возглавит секретарь Синода епископов УГКЦ владыка Богдан Дзюрах.

Уже к 10:00 тело покойного доставили в Театр им. Франко, где почитатели таланта великого актера смогли попрощаться с ним. У гроба собрались родственники и сын умершего актера Остап. Поклонники Богдан Сильвестрович группами подходят к гробу и прощаются с метром. Среди присутствующих — президент Виктор Янукович, который прервал свой отпуск в Крыму. Кроме того, попрощаться с легендарным артистом приехали экс-президент Виктор Ющенко, министр юстиции Александр Лавринович, министр здравоохранения Раиса Богатырева, министр культуры Михаил Кулиняк, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, посол Грузии Григол Катамадзе, исполняющий обязанности мэра Киева Галина Герега, советник президента Анна Герман и секретарь СНБО Андрей Клюев, народный артист Украины Ян Табачник, актеры Наталья Сумская и Анатолий Хостикоев и др.

Похороны Ступки начались в 14:00. Актера похоронили в секторе 52-А, где нашли последнее пристанище такие люди, как тренер Валерий Лобановский, выдающийся кардиолог Николай Амосов, модельер Михаил Воронин, министр транспорта Георгий Кирпа.