АО "Трест Жилстрой-1" полностью завершил работы по строительству второй очереди хосписа Харьковской городской клинической многопрофильной больницы №17.

По словам председателя правления АО "Трест Жилстрой-1" Александра Харченко, хоспис готов к вводу в эксплуатацию. Трест выступил генеральным подрядчиком строительства.

Как уточнил Александр Харченко, второе отделение хосписа расположено рядом с первым, в отдельном крыле здания клинической больницы №17.

Напомним, первая очередь городского хосписа была открыта 28 октября 2010 года. Первое отделение хосписа рассчитано на 50 коек и предназначено для онкологических больных в терминальной стадии заболевания, с выраженным болевым синдромом, нуждающихся в паллиативной помощи – получении кислорода, обезболивающих, зондового питания. В 2011 году в хосписе лечились 186 человек. Открытие второй очереди отделения позволит увеличить количество койкомест до 80.

Хоспис - благотворительная организация, медицинское и социальное учреждение, где осуществляется уход за больными онкологическими и другими неизлечимыми заболеваниями на последней стадии болезни.