Исполнительная дирекция Международного центра фильмов для детей и юношества приняла решение вручить на фестивале «Дитятко», который пройдет в Харькове с 21 по 24 сентября, «Приз CIFEJ».

Эта премия была учреждена в 1981 году для награждения лучших работ, участвующих в конкурсных программах престижных международных фестивалях детских фильмов.

Международный центр фильмов для детей и молодежи (CIFEJ) является международной неправительственной организацией, решение о создании которой было принято на конференции ЮНЕСКО в Эдинбурге в 1955 году. Официальное название - Centre international du film pour I'enfance et la jeunesse (International Centre of Films for Children and Young People).

CIFEJ создана под эгидой ЮНЕСКО в целях поощрения внедрения передового опыта в области производства различных культурных, развлекательных, художественных, образовательных и информационных аудио-визуальных средств массовой информации, специально предназначенных для детей и молодежи.

Ранее о поддержке фестиваля «Дитятко» заявили представители Офиса Совета Европы в Украине, сообщает пресс-служба Харьковского облсовета. Они также стали инициаторами новой номинации фестиваля - «Местное самоуправление – это мы!». Данная номинация призвана раскрыть видение детей и молодежи роли и специфики местного самоуправления, рассказать о работе школьного самоуправления и объединениях граждан, об участии молодежи в решении вопросов местного значения. Победитель в качестве приза получит возможность посетить Штаб-квартиру Совета Европы в Страсбурге.