Министр здравоохранения Раиса Богатырева подписала приказ, которым определяются лекарственные средства, рекламирование которых запрещено.

В рекламное табу попали, в частности, и препараты для повышения потенции. Так, Минздрав определил, что рекламировать нельзя лекарства, которые используются только для лечения детей до 12 лет, для беременных и кормящих грудью женщин, а также препараты, содержащие наркотические, психотропные вещества и прекурсоры.

Кроме того, запрещается реклама препаратов для лечения туберкулеза, венерических заболеваний, ВИЧ/СПИДа, рака и других опухолевых заболеваний, диабета, хронической бессонницы, импотенции и ожирения (включая средства для похудения).

Также рекламе не подлежат лекарства, применение которых может привести к привыканию, и лекарства, отпускаемые только по рецепту.

Напомним, в июле Рада запретила медикам рекламировать лекарственные препараты, изделия медицинского назначения, в том числе выписывать лекарственные средства на бланках, содержащих информацию рекламного характера.