Такой запрет действовал в Египте 30 лет, и последние два десятилетия, приобретая лицензию на продажу спиртного, владельцы заведений и магазинов соглашались с ним. Теперь этот запрет решили закрепить законодательно.

Как сообщает eTurboNews со ссылкой на египетское государственное информационное агентство MENA, отныне порция алкоголя в баре может привести к серьезным последствием для жителя Египта или любого другого мусульманина. Причем наказание ожидает как покупателя алкоголя, так и продавца.

По исламским законам, употребление алкоголя категорически запрещено в любое время, но особенно строго запреты и ограничения соблюдаются во время священного месяца Рамадан и других мусульманских праздников.

Однако туристические власти Египта подчеркивают, что на гостей страны другого вероисповедания новые ограничения не распространятся. Туристам по-прежнему можно будет употреблять алкоголь, когда им этого захочется. Однако во время Рамадана из уважения к местному населению им все же лучше воздерживаться от распития спиртного в общественных местах, ограничиваясь территорией своего отеля.