Сотрудники линейного отдела на ст. Купянск в подгорочном парке ст. Купянск – Сортировочный задержали 57-летнего жителя Купянского района.

Мужчина, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, с помощью рожкового ключа демонтировал с рабочей железнодорожного пути две накладки типа Р-65 и четыре стыковые болты в сборе и собирался сдать в пункт приема металлолома.

Вещественные доказательства правоохранители изъяли, а в отношении гражданина возбуждено очередное уголовное дело по ч.1 ст. 185 УК Украины (кража), сообщает пресс-служба транспортной милиции.

К тому же, в ходе расследования этого уголовного дела была проведена техническая экспертиза, которой установлено, что незаконные действия мужчины могли привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до схода подвижного состава с рельсов. Поэтому теперь злоумышленнику придется отвечать еще и по ч.1 ст. 277 УК Украины (повреждение путей сообщения). Согласно нормам действующего законодательства ему грозит до трех лет лишения свободы.