Сессия Харьковского облсовета 25 июля передала Харьковскому горсовету принадлежавшую областной громаде половину отеля «Киевский» (Харьков, ул.Культуры,4.).

Об этом после сессии сообщил журналистам председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов. По его словам, горсовет выиграл несколько судов, которые признали за ним право собственности на половину гостиницы.

«Суд также признал по иску прокуратуры недействительным договор купли-продажи от 2008 г. Выполняя решение суда, из числа депутатов областного и городского советов и специалистов по коммунальной недвижимости на прошлой неделе была создана комиссия, которая провела инвентаризацию имущества гостиницы», – отметил Сергей Чернов.

По его словам, имущество передано горсовету для оперативного управления отелем, который находится в центре города, и приведения его в надлежащее состояние.

По данным облсовета, договор купли-продажи, который был признан недействительным, был заключен в 2008 г. между облсоветом и ЧП «Берн-К». В соответствии с договором покупателю отошел целостный имущественный комплекс отеля. Директор ООО «Отель «Киевский» Наталья Перееденко (ООО – правонаследователь ЧП «Берн-К») отказалась в добровольном порядке исполнить решение суда, так что инвентаризацию провели без ее участия. Оценка недвижимого имущества отеля показала, что его стоимость составляет 5,045 млн.грн. Решение облсовета о передаче имущества горсовету вступит в силу после того, как горсовет примет соответствующее решение.

Как сообщалось ранее, 20 июля начала работу совместная комиссия по инвентаризации целостного имущественного комплекса отеля «Киевский». Комиссия была создана распоряжением председателя Харьковского облсовета от 19 июля (№ 93).

Общая площадь отеля «Киевский» составляет 5 тыс. 272 кв.м. В 2007 г. отель был передан в аренду, в 2010 г. – закрыт на реконструкцию. Завершить ее планировали в 2011 г., но затем сроки перенесли на более поздние периоды. Предполагалось, что после завершения реконструкции в отеле будет 86 номеров (в том числе 8 апартаментов), конференц-сервис, SPA-центр с бассейном и три ресторана.