Родители 17-летнего Александра Дейниковского просят всех небезразличных людей помочь в лечении сына.

У мальчика редкое заболевание крови – миелодиспластический синдром (вялотекущий лейкоз). Этот недуг относится к онкозаболеваниям, и лечение проходит очень тяжело.

Ирина, Сашина мама, говорит, что проблемы со здоровьем у сына начались в 2010 году после принятия значительной дозы сильнодействущих медикаментов. Тогда он слег с вирусным заболеванием, которое лечили антибиотиками. А буквально через две недели после выздоровления мальчик сломал руку, и ее пришлось «складывать» под наркозом.

– После применения всех этих сильных препаратов, где-то через месяц, у него начал падать гемоглобин. До этого проблем со здоровьем у сына не было, – вспоминает мама Александра.

В январе прошлого года в Национальной детской специализированной больнице «Охматдет» МОЗ Украины у Саши выявили анемию и направили на консультацию к гематологу. К сожалению, сбылись самые страшные предположения –  юноше поставили диагноз «вялотекущий лейкоз».

С 20 апреля 2011 года Саша постоянно находится в городской детской клинической больнице №16 в отделении гематологии. Уже год он  принимает противоопухолевые препараты, один-два раза в месяц ему делают переливание крови, поскольку гемоглобин держится ниже нормы. При этом юноша с хорошими отметками окончил школу и даже собирался поступать в медицинский колледж на стоматолога. Но в вузе Саше отказались принять документы, пояснив, что он не вынесет учебной нагрузки. В больнице парень читает много книг, увлекся философией, особенно по душе ему исторические темы.
Мама Александра говорит, это заболевание тяжело поддается лечению, улучшение может наступить через три года или еще позже. Но если не лечить, болезнь может перейти в лейкоз или апластическую анемию. Почти полтора года семья борется за здоровье Саши. Ежемесячно на лечение уходит 14–15 тысяч гривен. Собрать такие суммы помогали друзья, соседи, а также одноклассники и ученики трех соседних школ. На лечение ребенка выделяли средства городской голова и одно из харьковских предприятий.

– Сейчас у нас есть надежда на то, что болезнь можно побороть, сделав пересадку костного мозга, – говорит Ирина. – Народный депутат Украины помог записаться на такую операцию по государственной программе, но там большая очередь, придется ждать минимум год.

Неделю назад Саше вновь сделали полное обследование, анализы отправлены в Киев. Если заметного улучшения не произошло, врачи снова назначат курс лечения, а это опять десятки тысяч гривен.

Мама Александра Дейниковского просит неравнодушных к их горю людей помочь собрать необходимую для лечения сумму.

Куда перечислять деньги
Банк получателя ПАОКБ «ПРАВЭКС-БАНК»
МФО 321983
Идентификационный номер ОКПО: 2581018272
Счета получателя 26201364200234
Дейниковский Сергей Юрьевич
Тел. 0987090011