Несовершеннолетние преступники в Харькове стали реже грабить квартиры и магазины, заявила в.и.о. начальника отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктория Стеценко.

– Ранее самыми частыми случаями детской преступности были разбои и грабежи квартир и магазинов. Но за последние месяцы ситуация немного изменилась, и количество таких преступлений среди несовершеннолетних уменьшилось на 13%. И наоборот, с начала лета увеличилось количество угнанных подростками машин, в основном с целью покататься с друзьями, чаще фиксировалось и мелкое хулиганство. Особо тяжких преступлений, совершенных подростками, за последние пару месяцев не было, – сообщила Виктория Стеценко.

Для выявления случаев детской преступности в июне-июле текущего года милиция провела оперативно-профилактические рейды. Во время рейдов милиционеры проверили 808 подростков, состоящих на учете, из них 76 задержаны за совершение преступлений, 335 – за совершение административных правонарушений, 76 – за пьянство, 24 – за хулиганство, приводит статистику пресс-служба Харьковского горсовета.

Также в городские райотделы поступил 41 подросток в возрасте до 16 лет, находившийся на улице без присмотра взрослых, из них 18 искали как без вести пропавших.