За несколько столетий Харьков превратился из маленькой слободки в один из крупнейших городов Европы, стал центром просвещения и науки. Здесь родились многие выдающиеся люди.

Харьков прекрасен – именно это и хотел донести автор фотовыставки «Вернись домой!», которая открылась в галерее «АВЭК».

Попадая в галерею, оказываешься в уменьшенной копии нашего города, где все его красоты как на ладони и даже трудно поверить, что это всего лишь панорамы Харькова.

– Наш город очень красив, и то, что перед вами, – это мой взгляд на эту красоту, – говорит фотохудожник Юрий Давыдов. – В Харькове течет дух Первой столицы. Настоящая красота здесь, в городе, в котором ты родился и вырос. Вернись домой… Нам есть чем гордиться

На выставке представлены 59 панорам Харькова – виды города, яркие моменты его жизни, портреты людей. Здесь все красоты города – то, что обычно показывают приезжим: Благовещенский собор, Зеркальная струя, Привокзальная площадь, Успенский собор, театры и памятники.

– Когда зашла в галерею, глаза разбежались. Вроде и живу в Харькове, знаю все эти места, но тут они представлены по-новому, – делится студентка Татьяна. – Больше всего меня поразил главный символ Харькова Зеркальная струя.

– Больше всего меня поразили огромнейшие панорамные фото дневного и ночного города,а также фото с водой и фонтанами, – добавляет постоянная посетительница галереи Наталья Алдушина.

На открытии выставки состоялся показ фильма с одноименным названием
– Фильм Come Back Home очень необычный, – говорит Юрий Давыдов. – Снимали его два фотографа – я и Сергей Шалимов. Мы сняли 12,5 тыс. кадров, из которых отобрали 550 и смонтировали кино. Основная идея – показать красоту Харькова.

Выставка продлится до 4 августа.