Кондиционеры для белья, которые смягчают ткань при стирке, могут содержать ингредиенты, которые включают в себя токсины. Эти яды, попадая в организм через кожу и в процессе дыхания, вызывают множество проблем со здоровьем.

Хлороформ использовался для анестезии с 1800-х годов вплоть до начала 1900-х, когда было установлено его свойство вызывать фатальные нарушения сердечного ритма. Хлороформ является канцерогенным нейротоксином, а вдыхание его паров может привести к потере сознания, тошноте, головной боли, рвоте, головокружению и сонливости, а также усугубить проблемы с сердцем, почками или печенью.

Еще одним ингредиентом смягчителей ткани, который находится в списке опасных веществ, вызывающих расстройства центральной нервной системы является этанол. Раздражение глаз и дыхательных путей, сильные головные боли и потерю сознания, а также повреждения печени и почек может вызывать этилацетат.

А-терпинеол вызывает серьезные расстройства центральной нервной системы, такие как болезнь Альцгеймера, деменция, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, судороги, инсульты и синдром внезапной детской смерти. Ранние симптомы включают афазию, нарушение зрения, дезориентацию, головокружение, головную боль, голод, потерю памяти, онемение лица, боли в шее и позвоночнике. А-терпинеол также раздражает слизистые оболочки дыхательных путей и может вызвать угнетение дыхания, пневмонию или отек.

Камфара легко всасывается через ткани организма, вызывая раздражение глаз, носа и горла. Она может вызвать головокружение, спутанность сознания, тошноту, подергивания мышц и судороги.

Бензиловый спирт раздражает верхние дыхательные пути и может привести к расстройствам центральной нервной системы, головным болям, тошноте, рвоте, головокружениям и сильному падению артериального давления. Бензилацетат связывают с раком поджелудочной железы. Его пары могут вызвать раздражение глаз и дыхательных путей, а также проникать через кожу.

Линалоол способен вызывать респираторные заболевания и расстройства ЦНС. Лимонен – известный канцероген, который вызвать раздражение глаз и кожи. Это вещество связывают с раком молочной железы и органов репродуктивной системы.