На Олимпиаде-2012 в Лондоне завершились соревнования в пулевой стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров у женщин. Украина завоевала первую медаль на Играх-2012 в Лондоне.

В финале спортсменки делали по восемь выстрелов и результаты были добавлены к тому, который они показали в квалификации. В квалификации украинка Елена Костевич была второй.

После первого выстрела в финале Костевич вышла на чистое первое место, после второго одинаковый результат оказался сразу у четырех спортсменок, которые делили лидерство. После третьего наша спортсменка опустилась на третье место, после четвертого вышла на второе, которое было у нее по результатам квалификации. По результатам пятого выстрела Костевич снова стала третьей. 10,6 в шестом выстреле вернули Лену на второе место. В седьмом выстреле Костевич выбила 10,1 и это все еще второе место, но одинаковое количество баллов с китаянкой Гуо. Восьмой выстрел наша спортсменка сделала только после второго прицеливания – 9,8. Выстрел в 9,2 в предпоследнем подходе опустил Костевич на 3-е место.

После 10-ти финальных выстрелов победила китаянка Венйун Гуо, наша Костевич и француженка Гобервилль показали одинаковый результат и продолжили борьбу за «серебро» в перестрелке. Решающий выстрел – француженка выбила 10,6, украинка – 9,7.

Итог: третье место для Костевич и первая «бронза» Олимпиады для Украины.
Олимпиада-2012. Пулевая стрельба
Пневматический пистолет, 10 м
Финал:


1. Венйун Гуо (Китай) - 488.1
2. Селин Гобервилль (Франция) - 486.6
3. Елена Костевич (Украина) – 486.6