Сохранить Нилуфар Расулмухамедова и Мария Яремчук заняли первое и третье места.

Нилуфар Расулмухамедова (Нилу) победила на международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна 2012". В свою очередь представительница Украины, финалистка шоу "Голос країни", Мария Яремчук, заняла третье место и получила приз зрительских симпатий.
: "Новая волна - это международный конкурс такого уровня, в котором конкурируют очень профессиональные участники. Счет между ними идет на единицы, важен каждый балл. Победа Нилуфар стала неожиданностью для всех, ведь по итогам первых двух конкурсных дней она не была в группе лидеров. Как и на "Голосе країни", и это не раз подчеркивала ее звездный тренер Валерия, вокал Нилуфар и ее манера исполнения очень фирмовые, не похожие на ту популярную эстраду, которая сегодня находит своего слушателя. Именно благодаря "Голосу країни" публика узнала очень самобытную артистку. Нилу и Маша, благодаря "Голосу країни", получила крепкую конкурсную закалку. Победа наших участниц - это победа и всего коллектива "Голоса країни", который многое вложил в них и дал им опыт", - прокомментировала результаты конкурса продюсер шоу "Голос країни" Ирина Ионова.

Музыкальный продюсер шоу "Голос країни" канала "1+1" и член жюри "Новой волны-2012" Константин Мелдзе отметил выступление Марии и сказал, что она покорила судей конкурса.

"Как бы не закончился конкурс, самое важное, что Мария попала в тройку сильнейших крепкого международного конкурса, и это достижение всего проекта "Голос країни", потому что именно там она приобрела качества настоящей артистки. Жюри "Новой волны" - это очень большие профессионалы и они сразу видят, что перед ними не просто хорошо поющая молодая исполнительница, а девушка обладающая качествами настоящей популярной артистки. Прежде всего, это голос и вокал, второе – красивая внешность, и третье, что очень важно, Мария умеет подать себя так, чтобы зацепить зрителя, это мимика, владение голосом, и умение вызвать как слезы, так и радость".

Звездный тренер Марии Яремчук на "Голосе країни" Александр Пономарев также следил за выступлениями своей экс-подопечной.

"Поздравляю Машу с победой, мы еще раз показали, что "Голос країни" в целом, и моя команда в частности, - это сильные вокалисты. Это готовые артисты, которые могут достойно представлять Украину не только на внутренних конкурсах, но и на международной сцене".