В атмосферном воздухе Харькова за первые полгода 2012 г. содержание сажи составило 0,04 мг/куб.м, за аналогичный период 2011 г. содержание сажи составляло 0,03 мг/куб.м.

Об этом сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии. При этом, содержание сажи не превышает гранично допустимой нормы, которая составляет 0,05 мг/куб.м.

По данным регионального Гидрометцентра, анализ состояния воздуха города в первом полугодии 2012 г. показал уменьшение концентрации оксида углерода и формальдегида. На уровне прошлого года осталась концентрация пыли, диоксида серы, диоксида азота, оксида азота, сероводорода, фенола, сульфатов и аммиака.

Харьковский региональный центр по гидрометеорологии проводит наблюдение за загрязнением атмосферного воздуха города на 10 стационарных пунктах наблюдения, расположенных в жилых зонах, промышленных районах и автомагистралях. В целом, наиболее чистый воздух был зафиксирован пунктами наблюдения на Салтовке (в 602-м микрорайоне), и на ул.Луначарского (Новая Бавария).