Экс-премьер-министр отказалась от осмотра украинскими врачами, которые являются членами международной медицинской комиссии.

Об этом на брифинге перед харьковской больницей сообщила журналистам председатель международной медицинской комиссии, заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, говоря о результатах визита врачей берлинской клиники «Шарите» в харьковскую больницу.

«Во время визита был проведен осмотр пациентки немецкими врачами. От осмотра врачами украинской стороны пациентка воздержалась», - сказала Раиса Моисеенко.

Вместе с тем она отметила, что украинские и немецкие медики обсудили схемы медикаментозного лечения Тимошенко, а также согласовали другие вопросы процесса реабилитации экс-премьера.

«Не было ни одного пункта, по которому мы не нашли консенсуса, - сказала Моисеенко. - Самое главное, что найден хороший консенсус, который касается дальнейшего продления реабилитационной терапии на определенное время, которое будет определяться в зависимости от тех схем реабилитации, которые будут приняты немецкими врачами и которые будут выполняться в большей степени украинскими врачами».

С точки зрения Моисеенко, срок реабилитации Тимошенко в харьковской больнице продолжается достаточно долго.

«На сегодняшний день это не совсем укладывается в те медицинские стандарты и технологии, которые обычно используются, но и сама ситуация нестандартная», - подчеркнула Раиса Моисеенко.