Победив в субботу в матче 9-го тура женского чемпионата Украины в Калуше местный «Нефтехимик» — 3:0, харьковский «Жилстрой-1» ещё больше укрепил свою лидирующую позицию.

Счёт на 12-й минуте открыла Оксана Найдёнова, и с результатом 1:0 завершился первый тайм. После перерыва, на 61-й минуте, Ирина Шундровская увеличила разрыв, а на 83-й Мария Тихонова довела дело до разгрома. Другой харьковский клуб — «Жилстрой-2» — принимал на стадионе «Динамо» черниговскую «Легенду» и крупно проиграл — 0:5. Встречи «Атэкс» (Киев) — «Ильичёвка» (Мариуполь) и «Дончанка» (Донецк) — «Родина» (Костополь) перенесены на 6 октября.

«Жилстрой-1» уверенно возглавляет турнирную таблицу, набрав в 10 матчах 28 очков. У идущего на второй позиции «Нефтехимика», сыгравшего на матч меньше, в активе 19 очков. «Жилстрой-2» с 8 очками в 9 встречах находится на шестом месте. 4 августа в 10-м туре «Жилстрой-1» в Люботине встретится с аутсайдером — «Атексом», а «Жилстрой-2» в Донецке сыграет с «Дончанкой», идущей с 14 очками после 8 игр на третьей позиции.