Спортивные болельщики, приехавшие на спортивные состязания в Лондон, почти не выходят за пределы Олимпийского парка и, соответственно, не тратят деньги на досуг.

Поэтому надежды правительства Великобритании на прибыли от проведения Олимпийских игр в Лондоне не оправдались.

По данным британской газеты The Financial Times, на Олимпиаду приехали более 100 тысяч иностранных гостей - больше, чем на прошлых Играх - однако в обычном режиме Лондон посещают около 300 тысяч туристов. Они тратят свои деньги на магазины, театры, отели и музеи, принося доход британской экономике, отмечает здание.

Более всего от недостатка посетителей страдают театры, пишет FT. По словам руководителя группы Nimax Theatres Ники Бернс, для шести театров, входящих в объединение, прошлая неделя была худшей по числу купленных билетов в этом году. Как прогнозирует Бернс, за лето продажи билетов в расположенных в Уэст-Энде театрах группы снизится на 30%.

Как стало известно, резкое падение интереса ощутили на себе и лучшие музеи Лондона - специалисты также заявляют о снижении числа купленных билетов на 30-35% за последние две недели.

Несут убытки и отели, которые в связи с падением спроса снизили цены на время Олимпиады примерно на 25%. Управляющий директор туристической компании Golden Tours Ник Палан заявил, что Олимпиада этим летом полностью уничтожила их бизнес.

«Ранее отели взвинтили цены, а крупнейшие туроператоры фактически остановили продажи еще в мае. Наша прибыль за это время сократилась на 20%», - заявил Ник Палан.

По данным журналистов, только в одном районе прибыли владельцев развлекательных различных заведений растут - это восток столицы, где расположен Олимпийский парк.