Нью-йоркский суд предписал международной террористической организации «Аль-Каида», афганскому радикальному движению «Талибан» и правительству Ирана выплатить родственникам жертв теракта 11 сентября 2001 года 6 миллиардов долларов в качестве компенсации.

Как сообщает агентство AP, решение суда носит чисто символический характер, так как получить указанную сумму с ответчиков не представляется возможным.

Согласно сообщению, решение было принято в рамках рассмотрения дела по иску, поданному в прошлом году членами семей 47 жертв теракта. Ответчиками по иску были определены «Аль-Каида», «Талибан» и Исламская республика.

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад официально опроверг любую причастность его страны к теракту.

Напомним, жертвами терактов 11 сентября 2001 года, когда с помощью двух пассажирских самолетов, захваченных террористами «Аль-Каиды», были разрушены башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, стали 2974 человека, 24 числятся пропавшими без вести.

В мае военный трибунал на базе Гуантанамо предъявил официальные обвинения пятерым подозреваемым в причастности к организации терактов.