Прокуратурой Червонозаводского района Харькова возбуждено уголовное дело в отношении харьковчанина, который выдавал себя за работника районной администрации и требовал взятку.

Дело возбуждено с фомулировкой «незаконченное покушение к подстрекательству на дачу взятки должностным лицам, мошенничество и получение неправомерной выгоды за предложение оказать влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства».

Как рассказал прокурор района Евгений Безбородов, официально безработный мужчина выдал себя за заведующего сектором предпринимательства и потребительского рынка администрации района и предложил частному предпринимателю свое содействие в решении вопроса с оформлением разрешительной документации.

Бизнесмен обратился к администрации за получением разрешения на размещение объектов торговли. Аферист предложил за 4 тысячи гривен решить вопрос о размещении торговых точек. Он пояснил, что средства нужны для дальнейшей передачи должностным лицам администрации района, на что предприниматель согласился.

Денежное вознаграждение псевдо-чиновник получал частями. Во время передачи 3 тыс. грн. мужчина был задержан сотрудниками прокуратуры района и оперативными работниками сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Червонозаводского райотдела городского управления ГУМВД Украины Харьковской области.

В настоящее время следствие по делу продолжается, сообщили «Вечернему Харькову» в областной прокуратуре.