Наставником харьковских майдансеров будет бывший тренер крымчан.

Алексей Калачев в предыдущем сезоне был наставником сборной команды Крыма, которая достойно показала себя в шоу и дошла до финала. В «Майданс. 2012» Алексей будет представлять родной город Харьков. Но при этом ему придется выступать против тех «майдансеров», которых он тренировал раньше, ведь многие из них теперь будут танцевать в команде Севастополя.

– На самом деле и во втором «Майдансе» я хотел представлять город Харьков, потому что я сам харьковчанин. Там я родился и вырос, а в Киев переехал только 3 года назад. Но так сложились обстоятельства, что в прошлом сезоне я выступал за сборную Крыма, – рассказал Алексей Калачев в интервью телеканалу «Интер». – Нисколько об этом не жалею, потому что крымские танцоры действительно очень хорошие, талантливые и собранные. У меня от них остались только позитивные воспоминания. Но вдвойне приятно представлять на проекте родной город. Тем более, что в харьковской команде у меня много знакомых ребят – администраторы, танцоры и даже мои ученики из танцевальной школы, где я раньше преподавал.

Команда города Харьков – одна из немногих команд, которые принимали участие в трех сезонах проекта «Майданс». Причем в каждом сезоне у них менялся хореограф – Александр Евмешкин, Амадор Лопес, а теперь вот Алексей Калачев.

– Харьковская команда – это уже сплоченный коллектив, слаженный механизм. Я не хочу рушить эту схему, хочу оставить команду такой, как она есть, – говорит Алексей. – Единственное, что в моей хореографии будет просматриваться немного другая стилистика, другая концепция. А так ничего существенно менять не буду.

В предыдущих двух сезонах харьковчане каждый раз доходили до финала, но победа все-таки доставалась другим. 

«Майданс. 2012» пойдет с 18 августа на телеканале «Интер»

О хореографе
Алексей Калачев – профессиональный танцор и хореограф-постановщик. Ставил хореографию для телепроектов «Шанс» и «Фабрика зiрок-2». Принимал участие в постановке массовых мероприятий в Харькове и Киеве. Делал хореографические постановки для многих эстрадных артистов – Веры Брежневой, Татьяны Котовой, групп «Инь-Янь», «Алиби», снимался в клипах Елки, Жанны Фриске, Валерии и многих других именитых звезд шоу-бизнеса. Алексей Калачев был хореографом шоу-балета Turbo. Сейчас он является тренером-руководителем танцевальной студии «ФТ Турбо».
Во втором сезоне «Майданс» был наставником крымской команды, которую сумел вывести в финал.