В 1/8 финала боксерского турнира в весовой категории до 75 килограмм судейское решение отобрало чистую победу украинца Евгения Хитрова над британцем Антонио Огого.

Поединок прошел полностью под контролем украинского боксера. Британец, который является первым номером рейтинга AIBA в этом весе, активно начинал, но быстро этот запал спадал и тогда на него наваливался шквал ударов в исполнении Евгения. Хитров работал комбинациями, пробивая в корпус и голову. Тем не менее, первый раунд, по мнению судей, был на стороне британского боксера 3:5.

Во втором раунде Евгений сделал то, за что в любом другом случае и при другом сопернике он бы получил чистую победу. Соперник дважды побывал в стоящем нокдауне, но судьи все равно остались на стороне Огого, отдав по какой-то причине Евгению лишь минимальную победу 7:6, в результате которой догнать соперника по очкам пока не удавалось.

Понимая всю ответственность заключительного раунда, Хитров продолжал активно наносить удары по сопернику. Британец какое-то время отвечал своими, но к середине раунда сложилось впечатление, что его стали покидать силы. И тогда он стал прибегать к уловкам: часто шел в клинч и даже один раз выбросил капу, получив при этом несколько секунд для отдыха. Тем не менее, последнюю минуту Хитров просто прижимал соперника к канатам и наносил массу ударов, многие из которых пробивали защиту. Казалось еще немного и британец просто рухнет на настил ринга, но его спас финальный гонг.

Дальше свою роль сыграли судьи, которые долго совещаясь, решили объявить равный счет 18:18, а победу отдать представителю страны-хозяйки Олимпиады – Великобритании, несмотря на то, что тот дважды был в нокдауне и явно уступил в последнем раунде украинскому боксеру.

Таким образом судьи, обслуживающие лондонскую Олимпиаду, в очередной раз доказали свою некомпетентность и благосклонность к хозяевам турнира.