Львов совместно с Национальным олимпийским комитетом Украины планирует подготовить заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

«Сейчас стадия, когда города принимают решение, подавать заявку или нет. Первый этап начинается через год. Для нас важным было решение правительства о том, чтобы страна поддержала решение о подготовке заявки. Поскольку это чрезвычайно большие средства, город никогда не сможет выделить такой бюджет. Решение государства чрезвычайно важно. Потому мы сегодня работаем с МОК, НОК и правительством Украины по этому вопросу. Этот путь длинный, он непростой, но он в действительности дает и стране, и городу новые шансы для того, чтобы заявить о себе миру», – сказал директор городского Департамента Евро-2012 Олег Засадный.

По его словам, есть огромный объем работы, и основное отличие Олимпиады от Еврочемпионата – больший промежуток времени, более сложные логистические вопросы.

«Евро показало, что мы можем справиться с большими событиями и могли бы успешно принять и четвертьфинал, и полуфинал», – добавил Олег Засадный.

Как известно, Украина в 2014 году намерена подать заявку на участие в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады 2022 года. Общая стоимость необходимых для этого мероприятий предварительно оценена в $12 млрд.

Ранее президент Виктор Янукович отметил, что Украина приложит все усилия, чтобы реализация проекта ”Олимпийская надежда 2022” по проведению в украинских Карпатах зимней Олимпиады-2022 стала возможной.

31 июля премьер-министр Николай Азаров заявил, что МОК положительно оценивает перспективы Украины принять зимнюю Олимпиаду 2022 года.