Минимальную заработную плату получали рабочие одного из производств в Харькове.

На предприятии по производству и переработке картонной продукции было трудоустроено почти 250 человек, официальная средняя заработная плата которых составляет около 1200 грн. в месяц.

Однако в ходе проверки налоговой милиции было установлено, что фактическая заработная плата в среднем составляла от 3000 до 6000 грн. Деньги людям раздавали наличными согласно «серым» спискам.

Таким образом, в казну ежегодно не поступало свыше 2 млн. грн., а почти 250 человек не имели возможности получать социальные гарантии и оказывались лишенными права на будущее пенсионное обеспечение.

Скупые работодатели производили картонную упаковку в промышленных масштабах. При этом, фактическое производство и продажа товара в несколько раз превышала объемы реализации указанных в налоговой отчетности.

Руководителей поймали «на горячем» – именно в день выдачи денег. Также была установлена ​​«теневая» бухгалтерия со списками зарплаты в «конвертах».

Как рассказали «Вечернему Харькову» в налоговой милиции области, зарплата в конвертах – это западная мода, которую переняли украинские работодатели. Однако, если там такой вид расчета был данью корпоративной этике – дабы ни работодатель, ни сотрудник не знали, какую именно сумму получают рабочие, то украинские реалии далеки от норм этикета.

В украинском исполнении – это двойная бухгалтерия, что является нарушением законодательства. Работник, получая высокую неофициальную зарплату, не может быть защищен в случае болезни (обычно больничные не оплачиваются), выхода на пенсию (ее размер зависит от официально оформленных доходов). Довольно часто человек работает без записи в трудовой книжке и время работы в стаж не засчитывается, оплачиваемый отпуск не предоставляется.

Характерно, что при этом многие работодатели хотели бы перейти на законный путь ведения финансовых дел, отмечают в налоговой милиции.

Сейчас решается вопрос о привлечении руководства картонного предприятия к уголовной ответственности по факту нарушения трудового законодательства.