В минувшее воскресенье на площади Свободы состоялся торжественный развод (так у военных и правоохранителей называется обряд получения задания и выхода на службу) обновленной службы ГАИ, которая с понедельника начала работать не так, как раньше.

В строю на площади стояли более шести сотен правоохранителей, которые теперь будут не только патрулировать дороги, но и объезжать улицы, следя за порядком. Реформирование, как заявляют руководители областной милиции, ГАИ отнюдь не обескровило: наоборот, бойцов стало на сотню больше — за счет присоединения к ней спецподразделений «Кобра». Работники службы, позаимствовавшей название у одной из самых ядовитых змей, будут контролировать ситуацию на самых серьезных трассах и дорогах, например на Ростовском и Киевском направлениях. Со временем на помощь ГАИ будут направлены и спецотряды «Беркута».
Бойцы «Кобры» и одеты будут не так, как их предшественники-инспектора ГАИ: у них форма черного цвета, более серьезное оружие и более мощные авто. Прямо с площади милиционеры отправились на патрулирование, а их руководители заверили пришедших на площадь горожан, что отныне на дорогах города и области будет наведен порядок.