До ста «падающих звезд» в час можно будет увидеть в ночном небе в период с 11 по 13 августа.

Именно в этот промежуток времени наша планета пройдет через метеорный поток метеоров Персеиды, сообщает Всемирная метеорная организация.

Как отмечается в сообщении, метеорный дождь начался 17 июля и продлится до 24 августа, но пик потока придется на 11-13 августа.

К сожалению, украинцы максимальную активность наблюдать не смогут, потому что она приходится на промежуток между 15:00 и 17:30 по киевскому времени, хотя и ночью можно будет увидеть множество падающих метеоритов. В пиковое время в небе пролетит до 100 метеоритов в час, они будут передвигаться со скоростью 60 километров в секунду.

Метеорный поток Персеиды - один из самых динамичных, его активность от 70 до 1 тыс. метеоров в час. Частицы космического песка и гравия, выброшенные кометой Свифта-Туттля, прочертив небо, испаряются при вхождении в атмосферу Земли. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звездный дождь. Проследив за следами метеоров, можно обнаружить, что они пересекаются в созвездии Персея, и именно поэтому этот ежегодный метеорный дождь называется Персеиды.