Ассоциация мини-футбола Украины и объединение футзальных клубов «Экстралига» обнародовали проект плана-календаря сезона 2012/13 годов.

Согласно документу, первый тур чемпионата Украины в Экстралиге, в котором предполагается участие восьми клубов, намечен на 15 сентября. Первый круг завершится 1 декабря, второй пройдёт с 5 декабря по 2 февраля, третий — с 6 февраля по 19 марта, а заключительный четвёртый — с 6 апреля по 8 мая. Многочисленные паузы в чемпионате связаны с участием сборных команд Украины в различных международных соревнованиях. Также сообщается, что первенство страны в первой лиге стартует 27 октября.

Тем временем вице-чемпион Украины и финалист Кубка страны минувшего сезона - харьковский «Локомотив», завершив первый учебно-тренировочный сбор в Миргороде, перебрался в Евпаторию, где продолжает подготовку к предстоящему сезону. По информации клубной пресс-службы, «железнодорожники» продолжают работу как над физическими параметрами, так и над тактическими. «Локомотив» уже провёл свой первый спарринг. Правда, футзалисты обошлись своими силами. Условно первый состав команды играл с условно вторым составом. В итоге была зафиксирована ничья — 2:2.

После возвращения в Харьков большая часть команды «Локомотив» встанет под знамена студенческой сборной Украины – начнёт подготовку к чемпионату мира, который пройдёт в португальском городе Брага с 18 по 26 августа. Напомним, что соперниками украинцев в группе будут студенческие сборные Таиланда, Израиля и Польши.