Министерство инфраструктуры не намерено возвращаться к практике продажи железнодорожных билетов на поезда по паспортам.

Как сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко, в ведомство поступает много вопросов по поводу спекуляции железнодорожными билетами, однако решать эту проблему собираются не с помощью возобновления продажи билетов по паспортам.

"У нас уже были билеты, которые продавались по паспортам, но мы к этой практике возвращаться не будем, мы решим вопрос со спекуляциями с помощью дополнительных поездов по всем направлениям массовых перевозок. Это касается Крыма, Харькова, Донецка и Львова", - сказал он.

Чиновник отметил, что дополнительные поезда будут задействованы в праздничные дни, когда пассажиропоток увеличивается.

Также Константин Ефименко подчеркнул, что практика использования паспортов при покупке билетов отсутствует в европейских странах и лишь усложняет защиту персональных данных.

В связи с этим запуск дополнительных поездов видится министерством лучшим способом решения проблемы со спекуляцией билетов.

Напомним, что в конце мая вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, что министерство рассматривало возможность введения продажи ж/д билетов по паспортам.