Генпрокуратура готова выдвинуть экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая уже отбывает семилетний срок за превышение властных полномочий, обвинения в причастности к убийству нардепа Евгения Щербаня.

«У нас достаточно оснований для выдвижения ей обвинения. Как заявили немецкие врачи, ей надо отдохнуть от стрессов восемь недель (примерно до второй половины сентября - прим. ред.). Вот мы и ждем, когда этот срок закончится, - рассказал первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в интервью газете «Сегодня». - Как только врачи скажут, что можно ее беспокоить, мы с обвинением сразу к ней придем. У нас для этого все готово».

Как пояснил Кузьмин, это будет новое уголовное дело, которое коснется только Юлии Тимошенко.

«Дело об исполнителях убийства Щербаня было расследовано, направлено в суд и по нему есть приговор. Дело по заказчику выделили в отдельное производство, расследовали сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, установив причастных к организации и финансированию этого заказного преступления. Мы намерены выдвинуть Юлии Тимошенко обвинения в соучастии в нем», - отметил Кузьмин.