Более 40 харьковских субъектов лишились своих лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Это почти в 7 раз больше чем в прошлом. А все – за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним.

Всего за январь-июнь текущего года аннулировано 60 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Такие цифры озвучили «Вечернему Харькову» в Региональном управлении Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНС Украины в Харьковской области.

Как отмечают налоговики, они и впредь собираются разоблачать недобросовестных предпринимателей, которые пытаются заработать деньги на здоровье детей. Незнание закона в данном случае не является оправданием, поскольку каждый субъект хозяйствования знаком с правилами торговли этими товарами.

Налоговики напоминают, что потерять лицензию можно за продажу алкогольных и табачных изделий в непредназначенных для этого местах, за неуплату очередного платежа за лицензию в течение 30 дней с момента ее приостановки, по заявлению субъекта хозяйствования, за незаконное использование предприятием марок акцизного налога (относительно импортеров), за торговлю алкогольными напитками или табачными изделиями без марок акцизного налога, за перемещение алкогольных напитков или табачных изделий вне таможенного контроля.