Более того, она вообще из Харькова не выезжала. Электропоезду Харьков – Белгород, преградили путь пассажиры.

Как уже сообщал «Вечерний Харьков», 10 августа в 8.50 с Южного вокзала должен был отправиться электропоед повышенной комфортности, введенный вместо отмененных электричек до Белгорода. Однако он так и не сдвинулся с места.







К устроившим акцию протеста вышло железнодорожное начальство.


Начальник линейного отдела милиции на ЮЖД Андрей Мельниченко попросил людей разойтись и заверил, что проблема с возобновлением движения электричек по маршруту Харьков-Белгород будет решена.

Заместитель начальника Южной железной дороги Виктор Кузьменко сообщил, что поезд будет отменен вообще. Эта информация была озвучена по вокзалу. Кассы начали принимать неиспользованные билеты.












Однако люди продолжили оставаться на рельсах, а четыре человека, которые вошли в состав инициативной группы, по предварительной информации, вместе с Андреем Мельниченко отправились в Российское консульство.


Пока шли переговоры, помимо всего прочего в электричке оказались заблокированными пассажиры, которые  прошли пограничный контроль и таможенный досмотр. Как только выяснилось, что поезд отменяется, двери открыли и пассажиры вышли на платформу и присоединились к протестующим.





Пополудни протестующий народ разошелся. Как передает корреспондент «Вечернего Харькова», так и не выехавшая электричка продолжает стоять. По вокзалу периодически звучит объявление о том, что электропоезд на Белгород отмене по техническим причинам, стоимость билетов будет возвращена.

Напомним, 26 июля было получено окончательное подтверждение о разрыве договора на организацию пригородного сообщения на участке Харьков – Белгород (Россия) от генерального директора ОАО «ППК «Черноземье» (Россия) Виктора Шубина. Отмена движения электричек сначала была назначена на 1 августа, позже перенесена на 10 августа.