Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что осужденная бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подала заявление об официальном отказе от участия в видеоконференции по делу «Universal Trading and Investment Co. Inc. против Юлии Тимошенко».

Как сообщили в пресс-службе ГПтС, свой отказ Юлия Тимошенко мотивировала, в частности, тем, что, в соответствии с рекомендациями отечественных врачей и специалистов немецкой клиники «Шарите», в настоящее время она находится в стационарном медицинском заведении, где проходит курс реабилитации.

Также экс-премьер в своем заявлении ссылается на рекомендации врачей, которые ей рекомендовали воздержаться от участия в любых мероприятиях с целью обеспечения покоя и во избежание стресса.

Государственная пенитенциарная служба дополнительно информирует, что о своем отказе от участия в видеоконференции Юлия Тимошенко проинформировала также и Министерство юстиции Украины. Кроме того, ГПтС напоминает, что и Качановская исправительная колония (№ 54), и ЦКБ № 5 (где сейчас находится Юлия Тимошенко) оснащены соответствующим оборудованием и имеют все технические возможности для проведения видеоконференций.

Напомним, 8 августа “КоммерсантЪ-Украина” со ссылкой на свои источники сообщил, что американский суд в режиме видеоконференции собирается допросить экс-премьера Ю.Тимошенко по делу о невозвращении ею долгов компании Universal Trading & Investment Co., Inc.