Суббота, 11 августа, станет самым напряженным днем завершающейся (до окончания всего-то два дня) юбилейной летней Олимпиады.

В этот день в Лондоне будет разыграно 32 комплекта наград в пятнадцати видах спорта. Ничего подобного за предыдущие дни Игр в Великобритании не происходило. С этим днем связаны повышенные запросы любителей спорта в нашей стране, и вполне обоснованные надежды.

Судите сами. На старт в медальных видах выйдут сразу несколько легкоатлетов (правда, в той же марафонской ходьбе они, увы, не в числе фаворитов, и это мягко сказано – буду рад ошибиться) Пятница, женская эстафетная команда 4х400 метров, предельно отмобилизованные боксеры Беринчик и Усик, опытные гребцы Осипенко-Радомская и Чебан, «художницы» Максименко и Ризатдинова (им пробиться на пьедестал гимнастического многоборья будет крайне сложно), борцы Федоришин, Алдатов и Хоцянивский, мастера современного пятиборья Кирпулянский и Тимошенко. Список солидный, так что пожелаем нашим землякам удачи.

Из всего ниже приведенного перечня финалов выделяются командные виды спорта, всегда увлекательный бокс и прыжки в высоту у женщин. Мировой рекорд в последней дисциплине с августа 1987 года принадлежит болгарке Стефке Костадиновой. Свою блистательную спортивную карьеру она уже завершила, а с ноября 2005 года возглавляет НОК Болгарии. Пропускает Олимпиаду двукратная чемпионка мира хорватка Бланка Власич, так что назвать фаворита в этом секторе не так-то просто.