Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич наверняка дал дал словесную взбучку подопечным после неудачного матча с киевским "Арсеналом" в рамках 5-го тура чемпионата Украины.

По крайней мере на послематчевой пресс-конференции заявил, что игра его подопечных была "безалаберной". 

- После такого не о чем говорить. Я не помню, чтобы мы так играли за последние семь лет. Мы проигрывали 1:0, и больше, особенно в первые годы. Но такого халатного отношения к футболу я еще не видел. Здесь нечего комментировать.

- Прокомментируйте отсутствие в заявке Лысенко, Воробья и Виллиана.

- Относительно Лысенко, то, к сожалению, у нас есть только 18 человек в заявке. Виллиан - у него жена рожает, он уехал в Бразилию. Воробей... у нас же всего 21 человека можно заявить на чемпионат. Поэтому они не попадают в состав.

- В конце матча президента клуба не было в VIP ложе, он заходил в раздевалку?

- Нет.

- Три игры, в которых не видно, чтобы у ребят глаза горели. Вы главный тренер, но также и психолог. Могли бы вы объяснить, что происходит внутри команды?

- Вы правильно заметили. У нас хороший подбор футболистов. Что сейчас произошло в команде, мне трудно сказать. Серьезных проблем нет. Это не оправдание. Футболист выходит на поле и если он на поле, то он должен отдаваться полностью. Мы будем принимать меры. Такого дальше не будет. Это все надо пережить. Тем более, у нас Лига Европы на носу.

- Ожидается ли приобретение таранного форварда и центрального защитника?

- Нам хотелось бы. Мы понимаем, что проблемы в атаке, и сзади тоже. Поставить тот состав, который я хочу, я не могу, у нас есть лимит. Необходимо найти где-то украинских футболистов. У нас перебор легионеров. Это не так просто. Конечно, мы ищем... посмотрим.