Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в очередной раз написала заявление об отказе принимать участие в заседании Киевского районного суда г. Харькова, запланированном на завтра, 14 августа.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины, «в своем заявлении осужденная ссылается на рекомендации врачей, которые рекомендовали ей определенное время воздержаться от участия в процессуальных мероприятиях и ограничить количество встреч с посетителями для достижения позитивных результатов ее реабилитации». О представлении письменного заявления руководство Качановской исправительной колонии проинформировало судью Киевского райсуда г. Харькова.

Напомним, 31 июля Киевский районный суд Харькова на 14 августа перенес рассмотрение уголовного дела в отношении Ю.Тимошенко относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины». Судья, в частности, постановил выяснить возможность проведения этого судебного процесса в режиме видеоконференции.

31 июля и 2 августа Ю.Тимошенко заявляла об отказе от участия в судебном заседании относительно ЕЭСУ в режиме видеоконференции.

30 июля врачи немецкой клиники «Шарите», которые лечат Ю.Тимошенко в харьковской больнице, выразили надежду, что украинские политики и судьи поймут необходимость оградить экс-премьера на протяжении следующих 8 недель об любых стрессов, чтобы она смогла выздороветь.