11 августа состоялись предпоследние лан-квалификаиции инновационного турнира Лига Городов.

На этот раз Харьков определял наилучшие коллективы восточного региона, которые собрались в медиацентре Чатрикс, регулярно проводящий соревнования на своей территории. Об обстановке в киберспортивной жизни региона рассказал главный организатор турниров в области Сегрей Топольсков:

"Сегодня компьютерный клуб "Чатрикс" принимает Лигу Городов. Под моим началом в данном клубе проводятся турниры уже около 4-х лет. Каждый год я, и еще пара людей, организовываем чемпионаты и оживляем Харьков в киберспорте. Об участии на харьковских турнирах, а также другой информации можно прочитать на сайте."

Отборочный турнир показал отличную явку и собрал 13 сильнейших коллективов, среди которых достаточно сильный коллектив из Киева, который и одержал победу, выиграв помимо слота в стыковочные матчи еще и призы от партнера турнира - современные игровые поверхности, а также отличную игровую мышь. Мы поинтересовались, почему ребята выбрали именно Харьков местом прохождения квалификации.

"Название нашей команды - Art of Cyber Games", сокращённо ACG, киевляне скорей всего знают. Мы решили посетить Харьков по той причине, что киевские отборочные на Лигу Городов совпали с турниром во Львове 18 августа, а так как мы хотим поучаствовать и в Лиге Городов и посетить Львов, мы приняли решение ехать в Харьков за квотой."
стейт21
Легендарная команда Харькова – стейт21, за несколько месяцев до квалификаций усилилась Запорожским легионером – Игорем, который отстаивал честь Харькова под ник неймом «maloy»:

"2 месяца назад BospeR и tomas предложили мне играть. Четыре игрока команды оказались харьковчанами, в отличие от меня, и естественно, что после продолжительных игр мы решили, что должны посетить этот турнир. Вот я и здесь."

Именно эта команда по достоинству вышла в финал и получила второй слот в стыковочные матчи.

Финал прошел в дружественной атмосфере (монетка, рукопожатия), который подарил Лиге еще 2 достойных коллектива ЭйСиДжи или Арт Сайбер Геймс, и стейт21. С 13 по 18 пройдут последние квалификации на Лигу Городов. Онлайн будут разыграны квоты для Луцка, Ровно и Черновцов – 13 августа, в понедельник, уже в среду 15 числа Одесса и Николаев получат своих представителей. В пятницу 17 августа, в последней онлайн квалификации сыграют Запорожская область, и в субботу в столице Украине, городе Киеве, в лучшем компьютерном клубе страны КиберЗона пройдет Киевская квалификация, после который мы будем знать мена всех, кто готов отставивать честь своего города в лиге. Оставайтесь с нами!
Команда S.W.A.T
Итоговое распределение мест:

1-е место: S.W.A.T.
2-е место: State21
3-е место: Baklajani

Составы команд:

Evreiskiy dom (kartaviy,kudryaviy,solidniy,lisiy,parket4ik)
Raki v atake (dniwe,nigga,kozlov,doza,zonde)
SUMMER (panorama,JGR,zoz,hammann,mex)
fslt (CHICAGO BULLS,omen,Gadzila,HaHo-MKexanik, Ablazhei Vadim)
baklajani (terran,aimbat,regizen,lapchik,tolya)
twizted (VitaleN, cektant, madjic, lil, baks)
Mix - Twix (Gud,jubS,noa, nikimerik, dan1kkk0)
LOW (hisp,Viktor D,Dmitry M,ficated,zaharov)
S.W.A.T. (patriot_1k, chewbacca, box3_R, sp!d3_R, IvanBalanar)
NPOS (ksnz,yunat,PH1L,valerqa,cadaver)
state21 (tomas,bosper69,mloy_zp,xCONb,roman_PAMA)
pin+4 (MadMad,pin,wollen,joey,pol-4eloveka)