Резкое осеннее похолодание с ливневыми дождями и ветром, которое внезапно пришло на Украину после 40-градусного ада, на днях отступит. Возвращение лета прогнозируют и официальные, и народные синоптики.

Как объясняют метеорологи, куртки, кроссовки и зонтики пришлось доставать из-за циклона, который ворвался в страну с Севера. На днях в Бориславе на Львовщине выпал такой обильный град, что все газоны моментально "побелели" от слоя льда с неба, что напоминал снежный покров, пишет "Сегодня".

"Градопад побил окна, изрешетил шиферные крыши, отбил вагонку и пенопласт, которым были обиты дома жителей. У многих жителей Борислава погиб урожай фруктов и овощей", - сетует депутат Бориславского горсовета Василий Пих.

Впрочем, синоптики львовского гидрометцентра не прогнозируют катаклизмов в виде снега в августе. Более того, утешают, что сильные дожди закончатся уже сегодня.

"С 17-го, пятницs, пойдет потепление, а с 20-го будет +25 и выше", - сказали синоптики.

Со своими коллегами из гидрометцентра согласен народный синоптик Иван Карпинский. По его прогнозам, "осень" продержится до пятницы, а там до 25 августа будет жара до +30 градусов.

"В начале сентября немного похолодает, но в первом месяце осени еще будет бабье лето", - обещает Карпинский.